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16 dicembre 2010 4 16 /12 /dicembre /2010 17:22

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di lasagne precotte, 300 gr. di funghi porcini, 1 melanzana, 2 spicchi d'aglio, mezzo mazzetto di basilico (circa 10 foglie) 1 bicchierino di latte, 1 vasetto di yogurt neutro (del tipo greco), 100 gr. di parmigiano in un sol pezzo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mettete a bollore l'acqua salata per lessare le lasagne. Eliminate il picciolo alla melanzana, tagliatela prima a fette, poi a piccoli cubetti. Lasciatela in ammollo nell'acqua a perdere l'amaro. Intanto in una larga padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato (poi eliminatelo), aggiungete i funghi tritati a pezzetti, dopo averli puliti con un panno  umido da impurità e tracce di terra. Fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Strizzate i dadolini di melanzana, versateli nella padella insieme ai funghi, aggiungete il latte e fate cuocere per altri 10 minuti, finché si è tutto assorbito.. Sfumate con il vino bianco, unite il trito finissimo di prezzemolo. Lessate in acqua le lasagne poche per volta, fatele sgocciolare su un telo. Sistemate una lasagna in ogni piatto che andrete a  comporre, ponetevi sopra una o due cucchiaiate di composto di funghi e melanzana, irrorate con lo yogurt e coprite con l'altra lasagna. Aggiungete in superficie ancora un po' di composto e una spolverata abbondante di parmigiano tagliato a scaglie. Abbinate un Caldaro rosso  secco e fruttato. 

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