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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 10:49

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 zucchine, 200 gr. di ricotta, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 confezion di besciamella pronta (o fatela voi), 4 foglie di basilico, 300 gr. di lasagne verdi, fresche (al banco-frigo di ogni supermercato), 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, sale pepe, noce moscata.

 

Lavate ed eliminate il torsolo alle zucchine, senza sbucciarle, affettatele a dischetti e fatele friggere finché sono leggermente dorate in una padella antiaderente con l'olio bollente, aggiustatele di sale. Ponetele in un mixer con la ricotta, la noce moscata, il sale e il pepe. Frullate e fate una salsa verde per condire le lasagne. Nel caso risultasse troppo densa, allungate la salsa con un goccio di latte.

Sistemate in una teglia antiaderente spalmata di burro il primo strato di lasagne lessate, scolandole con la schiumarola non appena vengono a galla (2 minuti), condite con la salsa ottenuta, cospargete di besciamella e parmigiano, alternate gli altri strati allo stesso modo, (3 in tutto) e ultimate con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro sull'ultimo strato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti (a seconda il tipo di forno). Deve avere sopra una leggera crosticina, lasciate rassodare qualche minuto e servite.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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