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9 marzo 2012 5 09 /03 /marzo /2012 17:33

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI. (x 4 persone)

350 gr. di tagliatelle o lasagnole all'uovo, 300 gr. di asparagi, 4 uova, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di mascarpone, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 1 scalogno, 4 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Intanto che attendete il bollore dell'acqua salata per la pasta, in un'altra pentola lessate per 10 minuti gli asparagi, dopo averli nettati delle parti più dure  (utilizzate solo le parti tenere (cimette). In una larga padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tritato finemente, quando è morbido, aggiungete gli asparagi sgocciolati fate mantecare beme e unite le uova, appena sbattute con il parmigiano, (per avere una buona fricassea, le uova devono essere appena sbattute). Mescotae insieme tutti gli ingredienti, aggiungete la panna, il mascarpone. Versate la pasta scolata al fente nella padella. Cospargete infine con un trito finissino di basilico. Versate in un piatto di portata e servite caldissimo (se gradito, aggiungere altro parmigiano e una spolverata abbondante di pepe nero macinato. Ottimo vino da abbinamento il Bardolino o un Nebbiolo.

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