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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 11:04

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDENTI: 35o gr. di linguine fresche all'uovo, 2 fette di lardo di colonnata tagliato spesso, 1 porro, 2 rametti di prezzemolo, 2 zucchini, 14 gamberi rossi ben carnosi, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

 

Ponete sul fuoco l'acqua salata per la pasta. Pulite bene i gamberi, eliminate il carapace e il filetto scuro, tenetene da parte 4 interi, tagliate gli altri a pezzetti. Tritate il porro molto sottile, utilizzando solo la parte bianca. Rosolate in una padella antiaderente il lardo tagliato a pezzetti minutissimi, il porro e gli zucchini a cubetti piccoli. Sfumate tutto con il Brandy, aggiustate di sale e pepe, unite i gamberi e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio d'acqua. Scolate le linguine al dente, versatele nella padella e mescolate accuratamente, amalgamando tutto, spolverando un trito finissimo di prezzemolo. Sistemate su un vassoio, e spolverate abbondante pecorino grattugiato, o a scaglie larghe, utilizzando la grattugia coi fori larghi.  Sistemate i gamberi sopra per guarnizione e servite.

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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