Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 ottobre 2012 6 27 /10 /ottobre /2012 18:18

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone = 1 mazzo di asparagi, 1 cucchiaio di mandorle, 1 cucchiaio di pinoli, 50 gr. di pecorino grattugiato, 5 foglie di basilico, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

 

Lavate ed eliminate le parti più dure degli asparagi, utilizzate solo le parti tenere e fateli sbollentare qualche minuto in un tegame dalle pareti alte con acqua salata. Scolatele e lasciateli raffreddare su un telo, asciugateli bene e versateli nel tritatutto o robotino, aggiungete le mandorle tritate, i pinoli, il basilico lavato e asciugato, lo scalogno tagliuzzato finemente, metà del pecorino grattugiato e frullate alcuni minuti, infine aggiungete a filo l'olio e mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Scolate al dente le linguine dall'acqua di cottura, versatevi sopra il pesto preparato e mescolate tutto con cura. Trasferite le linguine su un vassoio, spolveratevi sopra il resto del pecorino e servite subito caldo.

Condividi post

Repost 0
Published by Buongustaio - in Primi piatti
scrivi un commento

commenti