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8 dicembre 2010 3 08 /12 /dicembre /2010 09:16

di Ninnj DiStefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg. di luccio,1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, una buona manciata di prezzemolo, 4 acciughe sott'olio, sale e pepe, 2 pizzichi di curry, 2 cucchiai di Brandy, 4 pomodori S. Marzano, farina.

 

Lavate ed eviscerate il pesce, eliminando testa e coda. Affettatelo a tranci. Fate appassire in una padella antiaderente lo scalogno e l'aglio tritati finemente, aggiungete i filetti di acciughe e fateli spappolare. Unite i tranci di luccio  leggermente infarinati, fateli rosolare nel soffritto e irrorate con un goccio di Brandy e lasciatelo evaporare. Versate i pomodori tagliuzzati, dopo aver eliminato i semi, aggiungete i capperi, il curry. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato con il coperchio. A fine cottura, spolverate con il trito finissimo di prezzemolo e servite. Ottimo vino da abbinare un Pinot bianco dell'Isonzo.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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