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11 dicembre 2010 6 11 /12 /dicembre /2010 09:17

di Ninnj Di Stefan Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di maccheroncini (o ditalini), 1 cipolla, 2 foglie di salvia, un ciuffetto di timo, 2 ciuffetti di prezzemolo, 10 olive nere snocciolate, 50 gr. di porcini secchi, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mentre attendete il bollore dell'acqua salata per lessare la pasta, mettete in ammollo i funghi a rinvenire. In una padella antiaderente fate appassire la cipolla tagliata finemente e tutti gli aromi sbriciolati o tritati. Aggiungete i funghi tagliuzzati e fate insaporire tutto per alcuni minuti. Unite le olive snocciolate tagliate a rondelline. Scolate la pasta al dente, versatela nel condimento e fatela insaporire con gli aromi. Trasferite in un piatto di portata e spolverate con abbondante pecorino grattugiato e una buona dose di pepe nero. Servite caldo con un Bianco di Cerveteri o un Merlara.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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