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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 15:34

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di maccheroncini (o ditalini), 4'' gr. di polpa di tonno fresco a fette, 1 cipolla piccola, 1 piccola carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 10 pomodorini ciliegini, 1 bicchierino di Brandy, 2 cucchiai di gherigli di noci, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare i maccheroncini. Tagliate le fette di tonno a tocchetti. Pulite il sedano e la carota e tagliateli finemente, sbucciate l'aglio e la cipolla, tagliateli sottili e fate ammorbidire il composto in una padella con 2 cucchiai d'olio. Quando sono morbidi, aggiungete i tocchetti di tonno e fateli rosolare nel soffritto per 5 minuti, unite i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà, fate cuocere per 8 minuti. Irrorate con il Brandy, fatelo evaporare Scolate al dente la pasta, versatela e saltatela nel condimento, mantecatela per qualche minuto. Trasferite in un piatto di portata e cospargete con un trito finissimo di prezzemolo e i gherigli di noci pestati grossolanamente. Servite caldo con un Rosato del Golfo del Tigullio.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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