Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
22 maggio 2013 3 22 /05 /maggio /2013 17:42

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone:  1kg di spinaci, 200 gr. di ricotta, 1 uovo, 40 gr. di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina, sale e pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata.

 

Pulite gli spinaci, mettetele a stufare in una padella antiaderente con il burro sciolto e  un cucchiaio d'acqua, incoperchiateli, date qualche mescolata, finché risultano morbidi, Tritateli e strizzateli bene con le mani, aggiungete anche la ricotta, l'uovo, la noce moscata, sale e pepe, e 1 cucchiaio di farina  (o più, a seconda la consistenza), tanta quanto basta ad ottenere un composto sodo. Formate con le mai, prendendone un po' alla volta delle crocchette, infarinatele bene, scrollatele dell'eccesso e buttatele poche alla volta in acqua bollente salata. Scolatele con la schiumarola, non appena tornano a galla. Sistematele in un piatto di portata, e versatevi ancora caldi una noce di burro fuso e salvia. Spolverate abbondante parmigiano e servite caldo.

Condividi post
Repost0

commenti