di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI x 4 persone: 1kg di spinaci, 200 gr. di ricotta, 1 uovo, 40 gr. di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina, sale e pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata.
Pulite gli spinaci, mettetele a stufare in una padella antiaderente con il burro sciolto e un cucchiaio d'acqua, incoperchiateli, date qualche mescolata, finché risultano morbidi, Tritateli e strizzateli bene con le mani, aggiungete anche la ricotta, l'uovo, la noce moscata, sale e pepe, e 1 cucchiaio di farina (o più, a seconda la consistenza), tanta quanto basta ad ottenere un composto sodo. Formate con le mai, prendendone un po' alla volta delle crocchette, infarinatele bene, scrollatele dell'eccesso e buttatele poche alla volta in acqua bollente salata. Scolatele con la schiumarola, non appena tornano a galla. Sistematele in un piatto di portata, e versatevi ancora caldi una noce di burro fuso e salvia. Spolverate abbondante parmigiano e servite caldo.