Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
8 luglio 2011 5 08 /07 /luglio /2011 13:57

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 r. di patate, 2 uova, 2 ciuffetti di prezzemolo, 50 gr. di provolone grattugiato,, 1 cipolla, 1 noce di burro per ungere, sale e pepe q.b

 

Lessate le patate per 15/20 minuti, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e ponetele in una terrina, aggiungete le uova, il provolone la cipolla e il prezzemolo tritatissimi (molto finemente), il sale e il pepe e qualche cucchiaiata di farina., Mescolatebene tutti i componenti. Ungete la placca del forno col burro  o foderatela con carta forno. Prendete a porzioni il composto e passatele allo schiacciapatate, fatene delle matassine adagiandole una accanto all'altra sulla placca del forno unta di burro, distanziandole leggermente. Ponete in forno a gratinare a 180° per 15 minuti circa (dipenderà dal forno), avendo cura di spolverare sulla superficie di ogni matassina qualche fiocchetto di burro. Sono pronte, quando appariranno leggermente dorate. Fate intiepidire, prelevatele con un cucchiaio piatto di legno e utilizzatele come contorno eccentrico per qualsiasi piatto di carne, formaggi, arrosti, tc.

Condividi post
Repost0

commenti