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12 dicembre 2010 7 12 /12 /dicembre /2010 17:34

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 200 gr. di pan di Spagna (pronto), 1 uovo, una confezione di panna da montare, 100 gr. di cioccolato fondente bianco, 100 gr. di biscotti savoiardi, 1 pizzico di cannella, 1 fialetta o bustina di vaniglia, 1 foglio di colla di pesce, 1 bicchiere di Marsala, 3 cucchiai di Maraschino, 100 gr. di burro.

 

Mettete a bagno nel Marsala la colla di pesce, quando è ammorbidita, trasferitela in un pentolino e fatela sciogliere aggiungendo 2 cucchiai d'acqua, fatelaa poi raffreddare. Ammorbidite il burro con lo zucchero a velo, la cannella e la vaniglia e aggiungete sempre mescolando l'uovo intero. Fate sciogliere con 3 cucchiai di Marsala il cioccolato a fiamma molto bassa e incorporatelo al composto di burro e uovo continuando a mescolare. Montate a neve fermissima la panna e unitela al composto. Fate a pezzetti i savoiardi e incorporateli alla preparazione insieme al Maraschino. Foderate uno stampo da plum cake di carta di alluminio, tagliate a fettine sottili il pan di Spagna e irroratelo con il resto del Marsala (o altro Liquore). Riempite il vuoto lasciato dal pan di Spagna con il composto di savoiardi e crema, coprite con altre fette di Pan di Spagna. Spruzzate in superficie ancora un po' di Marsala e ponete il semifreddo in frezer per un'ora. Estraetelo poco prima di servirlo e capovolgetelo su un vassoio. Abbinategli un Passito delle Lipari.

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Published by VolaPoesia - in DESSERT
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