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5 gennaio 2011 3 05 /01 /gennaio /2011 17:34

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 melanzane, 1 mazzetto d basilico, 2 spicchi di aglio, mezzo peperoncino piccante, mezzo bicchierino di aceto, un bicchierino di olio extravergine di olive, sale, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino.

 

In una terrina capiente mettete l'olio, l'aceto, aggungete l'aglio, il basilico, il prezzemolo tritati finemente insieme ad alcuni aghi di rosmarino e il peperoncino sminuzzato finissimo. Spuntate le melanzane, eliminate il picciolo, mantenendo la buccia e affettatele spesse 1 cm, mettetele in acqua a perdere l'amaro per un'ora. Strizzatele, asciugatele e infarinatele. Friggetele in olio bollente da entrambi i lati finché risultano dorate. Fatele raffreddare e versatele nella marinata. Lasciate insaporire per alcune ore, rimuovendole almeno un paio di volte. Servitele come antipasto o contorno.

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Published by VolaPoesia - in Antipasti
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