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8 dicembre 2010 3 08 /12 /dicembre /2010 09:35

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 6 mele ranette, 2 cucchiai colmi di zucchero semolato, 2 pizzichi di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 bicchierino di Maraschino. Per il ripieno: 200 gr. di formaggi caprini, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zuchero di canna, 1 cucchiaino di miele, 1 noce di burro, un goccio di Liquore all'Amaretto.

 

Preparate la crema per il ripieno, lavorando e mescolando molto bene i caprini con lo zucchero, il cacao, il miele e il Maraschino, la buccia grattugiata di limone, la cannella e i chiodi di garofano pestati. Lavate ed eliminate le calottine delle mele, (tenetele da parte). Con un cucchiaino senza romperle, eliminate parte della polpa e riempite ogni mela con il composto di crema, chiudete ognuna con la sua calottina e disponetele distanziate sulla placca del forno foderata di carta forno. Spolverate qualche fiocchetto di burro e un pizzico di zucchero su ogni singola mela. Fate cuocere nel ripiano di mezzo per 15 minuti a 180° finché risultino ben gratinate, (dipenderà dal tipo di forno). A metà cottura, irroratele con un goccio di Amaretto. Estraetele, fatele raffreddare e servitele fredde o tiepide con un vino dolce Spumante o con un Passito Rosa dell'Alto Adige.

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