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19 agosto 2011 5 19 /08 /agosto /2011 16:04

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di salsiccia magra, 300 gr. df mozzarella, 150 gr, di pecorno grattugiato, 3 uova sode, 50 gr, di burro, 500 gr. di farina gialla grana fine (precotta), olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di paprica dolce, 1 scalogno, un mazzetto d aneto fresco, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 rametto di cerfoglio, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.

 

Rassodate le uova (8 minuti dal primo bollore), sgusciatele e tagliatele a fettine. Mettete le salsicce in un tegame, punzecchiatele coi rebbi di forchetta e immergetele nel vino bianco. Fatele cuocere finché si consuni tutto i liquido. Lasciatele rosolare nel loro stesso grasso, finché risultino asciutte. Estretele e affettatele sottilmente. A parte in una casseruola col fondo spesso ponete un litro e mezzo d'acqua e versate a pioggia la farina gialla, quando bolle. Mescolate continuamente perché non si aggrumi e non si attacchi. Cuocete per 20 minuti. Rovesciatela sul tagliere  e lasciatela raffreddare. Tagliate la polenta a fette. Imburrate una teglia antiaderente e cominciate a fare gli strati. Iniziate con uno di fette di polenta, uno di fettine di uova sgusciate e tagliate sottili, cospargete con pecorino grattugiato cerfoglio e aneto tritati finissimi ogni strato e continuate ad alternare uno strato di fettine di mozzarella e salsiccia, uno di polenta, spolveratevi la paprica, aggiustate ogni strato con poco sale e pepe (se gradito). Sull'ultimo strato spolverate un pugnetto di pangrattato e  il burro a fiocchetti. Ponete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°. Fatelo intiepidire, rovesciate il migliaccio su un piatto di portata e servite.

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