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7 febbraio 2011 1 07 /02 /febbraio /2011 17:48

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di patate farinose, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 1 noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 dose di noce moscata, 2 mozzarelle, sale.

 

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, facendole cadere in una terrina. Aggiungete, le uova, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, il parmigiano, la noce moscata. Salate e lavorate con una forchetta, se risultasse troppo morbida, incorporate il pangrattato. Tagliate a piccolissimi cubetti le mozzarelle. Con le mani prendete una dose di composto e formate delle polpettine grosse come le noci, mettete nel centro di ognuna dei pezzetti di mozzarella, chiudetele saldamente con altro composto e passatele prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggetele da tutte le parti nel burro che farete sciogliere, (se preferite, anche in olio extravergine di oliva, invece che burro). Fate perdere l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Servite caldissime.

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