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2 dicembre 2011 5 02 /12 /dicembre /2011 17:11

di Ninnj D Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di bucatini, 300 gr. di scampi, 1 spicchio d'aglio, 1 arancia, 1 cucchiaio di limone, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 cucchiai di Grand Marnier, mezzo peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

 

Pulite bene gli scampi, privateli del carapace (filetto nero), lavateli bene e fateli rosolare in una larga padella antiaderente con  un cucchiaio d'olio, il Grand Marnier, l'aglio sbucciato e schiacciato (che poi toglierete) e fate cuocere per alcuni minuti finché si sia evaporato il liquore. Ora aggiungete il trito finissimo di prezzemolo, il peperoncino sminuzzatissimo e 1 cucchiaio di succo di limone. Mettete sul fuoco la pentola per lessare i bucatini, scolateli al dente, versateli nella padella e mescolateli bene al fondo di cottura deglii scampi, dopo aver tolto questi ultimi, sistemandoli in un piatto. Arrotolate con un forchettone simulando dei nidi, una grossa quantità di bucatini, allargate un po' nel centro di ogni mucchietto facendo spazio a 2 o 3 scampi che sistemerete al centro dei nidi di bucatini. Decorate con spicchi di arancia sbucciati a vivo e passando un filo d'olio buono su tutto. Servite caldo.

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