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26 agosto 2011 5 26 /08 /agosto /2011 14:21

di Ninnj Di Stfano Busà

 

INGREDIENTI: 4 nodini di vitello da 150 gr. ciascuno, 50 gr.di pancetta magra, 50 gr. di salame, alcune foglie di salvia, 2 cucchisai di olive nere grosse snocciolate, basilico, 1 uovo (sodo per il ripieno + un uovo  sbattuto (per friggerli), un cucchiaio di farina, 3 cucchiai di pangrattato, un bicchiere d'olio extravergine di oliva, mezzo bicchierino di Brandy, sale

 

Rassodate l'uovo (8 minuti dal primo bollore). Utilizzate dei nodini tagliati un po' alti, che poi aprirete a libro con un coltello tagliente, lasciando uniti i due lembi dalla parte dell'osso. Farcitelii su un lato con la pancetta, il salame, le olive tagliuzzate, il basilico tritato, l'uovo sodo sgusciato e fatto a fettine, la salvia (una foglia o due per ogni nodino). Chiudete con uno stecchino e passate i nodini prima nella farina poi in un uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, cercando di premere tra le mani per appiattire il ripieno. Rosolateli nell'olio bollente da ambo le parti. A fine cottura, irrorateli con il Brandy e fatelo evaporare completamenre. Servite caldissimo, accompagnato da un Primitivo di Manduria.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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