Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
11 maggio 2012 5 11 /05 /maggio /2012 16:23

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

(x 4 persone)  INGREDIENTI: 350 gr. di paccheri, 4 carciofi (anche surgelati), 1 spicchio d'aglio, 1 limone, 6o gr. di ricotta salata, 3 fili di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, sale

 

 

Mettete in ammollo l'uva passa per 10 minuti. In una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio fate imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato, scartatelo e unite i carciofi tagliati sottili (se freschi, irrorateli di limone per evitare che anneriscano), strizzate e aggiungete l'uva passa, i pinoli. Salate e fate cuocere finché diventino teneri, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale o vino bianco. Lessate in acqua bollente salata i paccheri, scolateli al dente e versateli nel condimento. Sistemate tutto il contenuto in un piatto di portata, cospargete con scaglie sottili di ricotta salata e una buona dose di prezzemolo tritatissimo. Mescolate bene e amalgamate tutti gli ingredienti. Vino consigliato un Cerveteri bianco. 

Condividi post

Repost 0
Published by Buongustaio - in Primi piatti
scrivi un commento

commenti