Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
27 agosto 2011 6 27 /08 /agosto /2011 09:00

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 trance di palombo da 200 gr. l'uno, 40 gr. di burro, 1 cipolla, 1 mazzettp di prezzemolo, 1 limone. Per la salsa, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 gr. di gamberetti surgelati, 2 tuorli, sale e pepe. 1 arancia per guarnire.

 

Lavate e asciugate bene le trance di palombo. Irroratele col succo di limone e tenetele a riposo alcuni minuti. Fate siogliere un una padella antiaderente il burro, rosolatevi dentro la cipolla tagliata sottile per qualche minuto. Adagiatevi delicatamente il palombo. Lasciate rosolare insieme a fuoco dolce pe 10/12 minuti. Preparate la salsina facendo fondere la noce di burro con la farina, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale (anche dado), i tuorli sbattuti e mescolate continuamente ed energicamente, finché si addensi appena un po'.  Unite alla salsa i gamberetti scongelati. Disponete le trance di palombo in un vassoio, versatevi sopra a salsina, cospargete con un trito finissimo di prezzemolo. Guarnite intorno con l'arancia tagliata a fettine sottili (con tutta la buccia). Servite con un rosato Cannonau di Sardegna.

Condividi post
Repost0

commenti