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6 gennaio 2011 4 06 /01 /gennaio /2011 10:00

di Ninnj Di Stefano Busà    

 

SOSTITUISCONO I PANINI NORMALI, DANDO UN TOCCO IN PIU' DI GUSTO ED ELEGANZA:

 

INGREDIENTI: 400 gr. di pasta da pane già pronta (si trova al supermercato), 4 zucchine, 2 spicchi d'agli, 4 foglie di salvia, 2 mozzarelle, 50 gr. di prosciutto cotto, 2 ciuffi di prezzemolo, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 40 gr. di pecorino a scagliette, 1 tuorlo d'uovo, 4 foglie di basilico, olio extravergine di liva, sale e pepe nero in grani.

 

Spuntate le zucchine, affettatele a rondelle molto fini. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio, la salvia, il rosmarino. Eliminate gli spicchi d'aglio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere insieme ad un goccio di vino bianco per 5 minuti. Unite il prezzemolo tritato finemente, i grani di pepe, i formaggi e spegnete il fuoco. Dividete la pasta di pane in 4 parti, stendetela in dischi col mattarello e distribuite al centro di ogni disco il composto di zucchine, aggiungete la mozzarella e il prosciutto tritati a cubetti. Chiudeteli a fagottino e fate aderire bene la pasta. Spennellate i panetti in superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate sulla placca foderata di carta-forno nel ripiano di mezzo del forno a 180° per 10 minuti finché la pasta risulti dorata. Servite caldi o tiepidi, al posto del pane.

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Published by VolaPoesia - in Antipasti
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