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16 dicembre 2010 4 16 /12 /dicembre /2010 16:39

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. pappardelle fresche, 100 gr. (al netto) di castagne arrostite, 2 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 2 ciuffetti di prezzemolo, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 vasetto di pesto pronto (o fatelo voi), 3 uova, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mentre aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare le pappardelle, in una grande padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio e la nocetta di burro, fate ammorbidire la cipolla tagliata finemente, aggiungete il prosciutto cotto tagliuzzato a piccolissimi pezzetti e fate rosolare qualche minuto, unite i pinoli tostati, il trito finissimo di prezzemolo. Scolate le papparedelle al dente leggermente umide d'acqua, versatele nel condimento, aggiungete il pesto, le uova sbattute con il parmigiano  e mescolate accuratamente tutto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Trasferite in un vassoio, spolverate con una mimosa di castagne, tritatele nel mixer (qualche secondo, finché risultino sbriciolate) o tagliuzzatele finemente con un coltello affilato. Servite caldo con un Rosso Chianti dei Colli Aretini.

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