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27 agosto 2011 6 27 /08 /agosto /2011 14:15

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: sei tuorli d'uovo, 200 gr. di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di rum, 2 tazze di caffè risrtetto freddo, 1 cucchiaio di cacao amaro, un quarto di panna.

 

In una terrina sbattete bene i tuorli con lo zucchero, finché risulti un composto ben spumoso, poi aggiungete il caffè a cucchiaiate e continuate a sbattere. In un'altra terrina montate la panna molto densa, (dopo averla tenuta in frigo, deve essere fredda),. Incorporatela delicatamente al composto. Versate tutto in uno stampo da budino col buco in mezzo. e tenetelo in freezer a rassodare per almeno 2 ore. Estraetelo dal freezer e passatelo un attimo capovolto in acqua calda, per facilitare il distacco dal recipiente. Sistematelo su un vassoio e servitelo subito tagliato a fette, guarnendo ciascuna fetta con una spolverata di cacao amaro. Si può anche arricchire con un altro cucchiaio di panna montata (per chi non ha problemi di linea)..

Si può anche grattugiare a scaglie del cioccolato fondente al posto del cacao.

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Published by VolaPoesia - in DESSERT
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