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20 dicembre 2010 1 20 /12 /dicembre /2010 18:19

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di asparagi, 100 gr. di prosciutto cotto tagliato sottile, 3 uova, 8 fette di pancarrè, 100 gr. di pecorino grattugiato, 1 zucchina, 100 gr. di di fettine di provola affumicata, 50 gr. di panna, noce moscata, 1 bicchiere di latte, 1 noce di burro, sale.

 

Pulite gli asparagi, eliminando le parti dure e legnose. Spuntate la zucchina affettatela. Lessate entrambi in acqua bollente salata per 10 minuti. Imburrate uno stampo, sistematevi a strati alternati prima le fette di pancarrè, private della crosta e immerse rapidamente in un piatto con mezzo bicchiere di latte. Fate uno strato di asparagi sgocciolati e asciugati, distribuitevi sopra le fettine di prosciutto cotto, il pecorino grattugiato. Alternate uno strato di zucchine, cospargetevi le fettine di provola affumicata. Mescolate il rimanente latte con la panna, la noce moscata e le uova sbattute e un pizzico di sale. Versate il composto nello stampo e ponete in forno a 200° per 20 minuti, finché si sarà formata una bella crosticina dorata. Sfornate, fate  intiepidire e servite.  

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