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22 aprile 2011 5 22 /04 /aprile /2011 11:06

di Ninnj Di Stefano Busà   (x 4 persone)

 

INGREDIENTI: 4 etti di polpa trita di manzo, 1 tuorlo d'uovo, 1 spicchio d'aglio, 2 pizzichi di noce moscata, alcuni aghi di rosmarino tritatissimi, il succo di mezzo limone non trattato, 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva, qualche scaglia di parmigiano, sale e pepe.

 

Mettete in una terrina la carne trita, il tuorlo, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe, la noce moscata, il rosmarino polverizzato,(tritato nel mixer, oppure isate quello secco)Mescolate molto bene gli ingredienti con le mani umide. In una teglia antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio bollente e poi eliminatelo. Nello stesso olio aromatizzato disponete la carne preparata e livellatela bene, dandole la forma di un grande disco dello spessore di 2 cm. Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e scaglie di parmigiano. Infornate la teglia in forno preriscaldato per 8 minuti a 180°. Servite caldo con un Perricone della Contea di Sclafani.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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