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15 dicembre 2010 3 15 /12 /dicembre /2010 10:01

di Niinnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 dischi di pasta frolla da 250 gr. ciascuno, 300 gr. di grano lesso (si trova pronto anche nei migliori supermercati), un quarto di litro di latte, 300 gr. di ricotta freschissima, 80 gr. di frutta candita (assortita), 200 gr. di zucchero semolato, 4 uova, mezzo cucchiaino di cannella, 1 bustina o fialetta di vaniglia, mezzo bicchierino di Liquore Strega.

 

Fate bollire il grano precotto con il latte, finché si sia del tutto assorbito. Fate raffreddare un po' e aggiungete la ricotta, i tuorli sbattuti, lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il liquore e mescolate bene finché si mostri un composto ben denso e amalgamanto. Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima (con un pizzichino di sale), la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzetti e continuate a mescolare, piano, senza smontarli. Stendete in una tortiera imburrata e infarinata il primo disco di pasta frolla, versatevi tutto il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e coprite con l'altro disco, sovrapponendolo e pigiandolo leggermente. Sigillatelo bene nel bordo e ponete la pastiera in forno a 170° per 50 minuti (dipenderà dal tipo di forno). Sfornate quando la superficie è ben gratinata e di un bel colore dorato. Fate raffreddare e servite con un Passito Costa d'Amalfi o un Limoncello di Sorrento.

 

 

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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