Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
14 maggio 2012 1 14 /05 /maggio /2012 09:32

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 confezioni di pasta frolla a disco, 1 barattolo di grano precotto da 500 gr. (si trova pronto nei supermercati), 500 gr. di ricotta, 120 gr. di zucchero, 3 uova, cannella, 1 fialetta di fiori d'arancio, 1 grattatina di scorza di limone, 1 busta di vanillina, zucchero a velo, frutta candita assortita.

 

Versate in un tegame antiaderente il grano precotto, il latte, il burro, la scorza di limone grattugiata, la cannella, la vanillina e fate cuocere sempre mescolando finché il composto si sia amalgamato bene e rassodato. Lasciate che si raffreddi. Intanto, lavorate in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, i fiori d'arancio, la cannella e la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzettini. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e liscio. Unite tutti gli ingredienti insieme. Sistemate il primo disco di pasta frolla in una teglia sganciabile, antiaderente, punzecchiatela coi rebbi di forchetta, versate tutto il composto preparato. Col secondo disco di frolla, preparate delle striscioline e ponetele a griglia sul composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciate raffreddare la pastiera. Cospargete con zucchero a velo e servite .

Condividi post

Repost 0
Published by Buongustaio - in Dolci
scrivi un commento

commenti