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31 dicembre 2010 5 31 /12 /dicembre /2010 11:02

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di ricotta freschissima, 6 pere abate (quelle ramate), una bottiglia di vino bianco secco, 150 gr, di zucchero, cannella in polvere, 1 stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 40 gr. di cioccolato, 2 fette di limone, 50 gr. di frutta candita (a scelta), 2 cucchiai di zucchero a velo.

 

 

Portate a ebollizione in un tegame il vino con lo zucchero, la stecca di cannella, le fettine di limone. Sbucciate le pere lasciando attaccato il picciolo, svuotate il torsolo dal fondo della pera, delicatamente, con un coltellino,(senza romperle). Versatele nel vino sciroppato e lasciatele cuocere finché sono morbide, ma non sfatte (circa 15 minuti) a fuoco basso. Scolatele, fatele raffreddare. Intanto preparate la crema: lavorate bene con una forchetta la ricotta insieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo, aggiungete la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzettini, il cioccolato tagliuzzato a scagliette e mescolate bene. Tagliate a fettine le pere, suddividetele nei singoli piatti a raggiera. Nel centro sistemate una pallina di crema di ricotta, irrorate con un cucchiaio o due di sciroppo  e spolverizzate di cannella in polvere. Servite con un Gioia del Colle rosato, refrigerato.

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