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26 gennaio 2011 3 26 /01 /gennaio /2011 11:21

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 gr. di pesce spada tagliato a carpaccio, 1 barattolo di salsa tonnata, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 cipolla piccola, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, 1 bicchierino di Brandy, 1 cucchiaio di capperi piccoli sott'aceto, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mettete in una larghissima padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio il carpaccio di pesce spada, in modo da farlo stare in un solo strato, aggiungete l'alloro, la cipolla tagliata a fettine, la salvia e due cucchiai di aceto. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Sistemate delicatamente le fettine di carpaccio su un vassoio, eliminate gli aromi, coprite le fettine leggermente accavallate le une sulle altre con la salsa tonnata, avendo cura di diluirla e renderla più fluida aggiungendo un bicchierino di Brandy. Cospargete il carpaccio con i capperi sgocciolati e asciugati e servite. Vino consigliato un Bianco dell'Etna.

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