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30 agosto 2011 2 30 /08 /agosto /2011 15:52

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 250 gr. di ricotta, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di Maraschino, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di uvetta secca un po' grossa di Corinto, 2 cucchiai di gherigli di noci. Per le crepes: 3 cucchiai di farina, 1 bicchiere colmo di panna fresca, mezzo bicchiere di latte, tre uova, un pizzico di sale, 2 ccchiai di zucchero a velo, burro per friggere.

 

In unsa terrina, lavorate la ricotta, incorporatevi i tuorli, lo zucchero, la vanillina, il Maraschino, il cucchiaio di uvetta messa preventivamente in acqua 15 minuti ad ammorbidire e poi strizzata, le mandorle tritate. Per le crepes: Sbattete energicamente la farina con la panna, il latte, il pizzico di sale e le uova, (se troppo densa, diluite ancora con poco altro latte).  Fate sciogliere in un padellino antiaderente di 20 cm circa un ricciolo di burro e versate un mestolo di composto, rivoltatele da ambo le parti, aiutandovi con una paletta di legno larga. Quando avrete fatto tutte le crepes, farcitele con la crema preparata e allineatele su un vassoio di portata. Spolverate sopra le crepes lo zucchero a velo e guarnite con gherigli di noce e riccioli di panna montata (se graditi)

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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