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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 11:10

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 petti di faraona, 50 gr. di lardo di Colonnata, 60 gr. di tartufo d'Alba, 2  pere William, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 40 gr. di pancetta magra tesa, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

In uno stampo imburrato, sistemate i petti di faraona. Copriteli con il lardo di colonnata. In un padellino antiaderente fate ammorbidire tutti gli aromi con gli spicchi d'aglio schiacciati e la pancetta tagliuzzata fine. Versate il composto  sulla carne e aggiungete le pere sbucciate e fatte a grossi tocchi. Ponete in forno coperto da un foglio di alluminio, per 30 minuti a temperatura 160°. Eliminate il foglio di alluminio, fate gratinare altri 5 minuti e servite caldo con una grattugiata di tartufo a scaglie. Vino consigliato per questo piatto eccellente è il Brunello di Montalcino.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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