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5 gennaio 2011 3 05 /01 /gennaio /2011 18:01

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: una confezione pronta di pasta frolla da 300 gr.  4 uova, 2 arance sode non trattate, 2 cucchiai di maizena, 1 bicchiere di latte, 150 gr. di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella, un pizzico di vaniglia in polvere, burro da spalmare nello stampo e 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo (se gradito).

 

Sbucciate a vivo le arance, tagliatele a fettine dello spessore di un mignolo. Fatele asciugare un po' sulla placca del forno con un velo di zucchero per 10 minuti a 200°. Tenete acceso il forno e nel frattempo, in un tegame a fondo doppio, versate il latte, lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, per ultimo la maizena e mescolare continuamente a fuoco basso finché la crema si addensi. Non smettete mai di mescolare continuamente. Spegnete il fuoco e fatela raffreddare. In una tortiera imburrata e infarinata, stendete la pasta frolla assottigliandola un po' con il mattarello (fate in modo che ecceda qualche cm dal bordo della teglia). Punzecchiatela coi rebbi di forchetta e versate la crema raffreddata, aggiungete le fettine di arance gratinate a raggiera sulla superficie. Rimboccate l'orlo di pasta eccedente sulla pie e infornate a 180° per 30 minuti, finché sia dorata. Servitela fredda, (se gradito) con zucchero a velo.

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