Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
24 gennaio 2011 1 24 /01 /gennaio /2011 15:28

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 pollo intero novello, 50 gr. di burr, 1 rametto di rosmarini, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, olio extravrgin di olva, sale e pepe.

 

Pulite il pollo, eliminate qualche peletto, il grasso in eccesso, salatello e pepatelo all'interno e all'esterno, fatelo rosolare bene da tutte le parti in un tegame con 3 cucchiai d''olio bollente e il rosmarino. Cospargetelo con il burro fuso, infarinatelo abbondantemente e ponetelo in una teglia in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora. Ripetete l'operazione di cospargerlo altre due volte con una nocetta di burro e farina. Dieci minuti prima di sfornarlo, spolveratelo di pangrattato in modo da formare in superficie una bella crosta dorata e croccante. Tenetelo in forno, finché risulti ben cotto e ramato. Abbinate un Aglianico del Vulture o un Corvo del Sassella. 

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
scrivi un commento

commenti