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20 dicembre 2010 1 20 /12 /dicembre /2010 11:21

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI: un pollo medio di circa 1 kg, 80 gr. di burro, 100 gr. di prosciuto cotto a fettine, 2 tuorli, 2 spicchi d'aglio, mezzo litro di latte, 2 cucchiai colmi di farina, noce moscata, 1 bicchierino di Brandy, 2 mestoli di brodo (anche dado), 2 ciuffetti di maggiorana, 2 cucchiai di mandorle, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

In una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio e 1 cucchiaio di burro fate rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati (poi eliminateli). Fate rosolare da tutte le parti nel condimento il pollo tagliato a pezzi, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo e portate a termine la cottura. Preparate una besciamella, facendo sciogliere il burro in un tegame, incorporatevi la farina e  diluite con il latte, unite la noce moscata, il sale e il pepe e il Brandy. Fate addensare per 10 minuti mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la maggiorana e i tuorli sbattuti, continuate a mescolare bene. Sistemate i pezzi di pollo in una teglia, versatevi sopra  la salsa bechiamell preparata, spolverate con le mandorle tritate e fate gratinare in forno a 180° per 15 minuti. Accompagnate con un Grignolino o un Aglianco del Vulture.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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