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9 marzo 2012 5 09 /03 /marzo /2012 18:06

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI (x4 persone)

700 gr. di tonno fresco, 3 uova, 10 cucchiai di grana grattugiato1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 3 chiodini di garofano, 2 foglie di salvia, 2 pizzichi abbondanti di noce moscata, 4 filetti di acciughe sgocciolati, 1 bicchierino di Cognac, mezzo cucchiaino di rosmarino secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Tagliate a piccoli pezzetti il tonno dopo averlo lavato e asciugato. Ponetelo nel bicchiere del mixer. Aggiungete  tutti gli altri ingredienti, il grana grattugiato, la cipolla l'aglio, la salvia tritati finemente, aggiungete i filetti di acciughe sgocciolati e tritati, il pizzico di sale e pepe. Frullate finché risulti un composto omogeneo e ben consistente, unite il pangrattato, la noce moscata e le uova, mescolate bene con le mani. Fatene un rotolo, formando un grosso cilindro ben stretto che finirete con il modellare con le mani. Spalmatelo con un rosso d'uovo e poi passatelo nel pangratato. Fatelo rosolare in un capiente tegame antiaderente con 4 cucchiai d'olio. Quando è ben rosolato da tutte le parti, spruzzatelo con il Cognac e fatelo evaporare. Aggiungete 2 bicchieri di brodo vegetale (anche dado) e coprite col coperchio. Fate cuocere per un'ora e servite a fette, con del cicorino fresco o lattughino.Vini: Falanghina "Villa dei Greci" o un Vermentino bianco di Gallura. 

 

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Published by Buongustaio - in Secondi di pesce
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