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6 luglio 2011 3 06 /07 /luglio /2011 17:40

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI: un polpo di circa 800/1000 gr, olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b

 

Mettete in una pentola a pressione in acqua bollente salata il polpo pulito e lavato bene, molte volte sotto l'acqua corrente. Fatelo cuocere per 15 minuti. Al fischio, scolatelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo a fettine con un coltello affilato o elettrico. Versate in una padella antiaderente con l'olio gli spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino tritatissimo, e la cipolla tagliata molto sottile. Lasciate rosolare per 5 minuti, finché risulti appassito, unite il polpo affettato e lasciate mantecare e cuocere ancora per 15 minuti. A fine cottura, spruzzate il vino bianco, fatelo evaporare e servite accompagnato da un Pigato bianco ligure.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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