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22 luglio 2011 5 22 /07 /luglio /2011 14:50

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 20 o più pomodorini ciliegini, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di Maraschino, 2 cucchiai di succo di limone, sale un pizzico.

 

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini nel senso della larghezza. Allineateli in una teglia unta di burro e aggiustate con un pizzico di sale. Intanto preparate il caramello: in una padella antiaderente con lo zucchero fate sciogliere per 2 minuti il miele, il Maraschino e il succo di limone. Versate questa emulsione caramellata sui pomodorini e ponete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fateli raffreddare un po'. Sono ottimi da servire sia tiepidi che freddi. La crostina caramellata che si forma sopra è una vera delizia del palato. Ottimo per accompagnare piatti di carne, salsicce, cacciagioni, lessi, spiedini, hamburger e anche formaggi mediamente stagionati o anche morbidi come stracchino, Asiago, taleggio. 

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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