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18 gennaio 2011 2 18 /01 /gennaio /2011 16:24

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di puntine di maiale magre, 1 limone non trattato, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, mezzo cucchiaino di timo secco, maggiorana, e semi di papavero, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di miele, 1 bicchierino di Grand Marnier, sale e pepe.

 

Pulite le puntine, eliminando molte delle parti grasse eccedenti, lavatele e asciugatele su un telo. Ponetele in una terrina con tutto il succo di limone, una grattatina di buccia, l'aglio pelato e schiacciato, l'alloro e il rosmarino. Tenetele in infusione mescolando ogni tanto per circa un'ora. Scolatele e mettetele a rosolare in un tegame con 2 cucchiai d'olio, le erbe che erano state in infusione e le altre erbe aromatiche (timo, maggiorana etc). Fatele rosolare bene da tutte le parti, irroratele con il Grand Marnier (lasciate evaporare) e fate cuocere a fiamma bassa  per 30/40 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua o un goccio di vino bianco. Poco prima di fine cottura, aggiungete il miele e fatelo insaporire bene per qualche minuto. Servite caldo, con un Pinot Grigio Alto Adige. 

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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