Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
4 dicembre 2010 6 04 /12 /dicembre /2010 10:07

di Ninnj Di Stefano Busà

 

E' il momento dei caki, utilizzateli per fare una quiche deliziosa e saporita, nuova nel gusto e facile da realizzare.

 

INGREDIENTI: 3 grossi caki vaniglia sodi e maturi, 130 gr. di latte, 60 gr. di zucchero , 2 cucchiai di pinoli, 40 gr. di farina, 3 uova, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di cacao amaro, 1noce di burro, 2 cucchiai di Grand Marnier.

 

Sbucciate e tagliate a fette i caki. Ungete di burro una pirofila e spolveratela di farina. Disponete nel fondo le fette di caki e fatele asciugare nel forno microonde per un paio di minuti. In una terrina mescolate lo zucchero, le uova sbattute, la scorza di limone grattugiata, i pinoli, il latte la farina, il Grand Marnier. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli. Versate il composto nella pirofila sui caki e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, finché appare gratinata al punto giusto (dipenderà dal forno). lasciatela raffreddare fuori dal forno coperta da un telo. Spolverizzatela con il caco amaro e servite. Un vino da abbinare: un rosso dolce, Brachetto d'Aqui.

Condividi post
Repost0

commenti