Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 12:45

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di reginette, 1 scatola di sarde sott'olio, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di pinoli, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di salvia, 2 ciuffetti di prezzemolo, mezzo peperoncino piccante, 1 bicchierino di Marsala, 40 gr. di olive nere, 4 pomodorini ciliegini, 50 gr. di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salataper lessare la pasta, mettete in ammollo nel Marsala l'uva sultanina. Fate appassire l'aglio tagliato sottile a rendelline con la salvia, quando è rosolato (non bruciato), aggiungete i pinoli, l'uva strizzata e asciugata  e infine le sarde sgocciolate dal loro olio di conservazione. Scolate al dente le reginette, versatele nel condimento e fatele saltare  per qualche minuto in padella. Trasferite in un vassoio, spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e un trito finissimo di prezzemolo. Vino consigliato un Castel del Monte Bianco. 

 

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Primi piatti
scrivi un commento

commenti