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21 giugno 2012 4 21 /06 /giugno /2012 16:50

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone: 350 gr. di lagnette fresche all'uovo, 2 zucchine, 1 scalogno, 8 foglie di basilico, 1 uovo sodo, 4 fettine di speck, 2 cucchiai di gherigli di noci, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mettete a rassodare l'uovo. In attesa del bollore dell'acqua salata per la pasta, mettete nel mixer le zucchine lavate e affettate a rondelle, il basilico e lo scalogno tritati, lo speck spezzettato finemente, 2 cucchiai d'olio, l'uovo sodo sgusciato e affettato, sale e pepe q.b. Frullate per qualche minuto, deve risultare una salsa morbida e ben consistente. Scolate la pasta al dente, conditela con il preparato e mescolate molto bene. Sistematela su un piatto di portata, spolverate abbondante pecorino grattugiato e le noci tritate grossolanamente. Servite. Vi assicuro un piatto gradevole per questo implacabile caldo improvviso.

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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