di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: (x 4 persone) 350 gr di rigatoni, 250 gr. di ricotta fresca, 80 gr. di burro, 300 gr. di pomodorini ciliegini, 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Lessate i maccheroni in acqua salata bollente. In una larga padella antiaderente, fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo (senza friggerlo), versatevi i pomodorini privati dei semi e tagliuzzati finemente, aggiustate di sale e aggiungete il basilico in foglie. Fate cuocere lentamente il sugo. Scolate al dente i rigatoni, lasciandoli leggermente umidi d'acqua, versateli nella padella con il condimento, incorporatevi la ricotta fresca, metà del parmigiano, date una spolverata di pepe nero e mescolate bene. Versate in un piatto di portata, spolverate ancora con l'altra metà di parmigiano e servite caldissimo. Vino consigliato un Lambrusco di Sorbara.