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16 dicembre 2010 4 16 /12 /dicembre /2010 15:49

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 250 gr. di riso tipo patna, 1 scalogno, 1 porro, 100 gr. di pancetta magra tagliata a fetta, 150 gr. di carne trita di manzo, 2 mele renette, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di aceto di vino, sale e 1 cucchiaio di pepe nero in grani.

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare il riso. In una padella antiaderebte con la noce di burro, fate ammorbidire lo scalogno e il porro (solo la parte bianca), poi aggiungete la pancetta tagliata a piccolissimi pezzettini e la carne trita, fate rosolare per 10 minuti. Sbucciate le mele renette, tagliatele a fettine e unitele al composto, aggiustate di sale e mescolate qualche minuto delicatamente. Scolate il riso leggermente al dente e fatelo saltare nel composto lasciandolo morbido d'acqua di cottura. Sciogliete lo zucchero nell'aceto e irrorate tutto. Mescolate e cospargete con noce moscata e pepe nero in grani.  

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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