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21 giugno 2012 4 21 /06 /giugno /2012 17:09

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI x 4 persone: 300 gr di riso, 50 gr. di burro, 1,5 litri di brodo vegetale (anche dado), 1 cipolla, noce moscata, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 avocado grosso, succo di limone, olio extravergine di oliva, 1 spruzzata di vino bianco secco, 2 cucchiai di mandorle, 2 cucchiai di panna, sale e pepe.

 

In un tegame antiaderente fate sciogliere il burro dolcemente senza friggerlo, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare. Versate il riso, aggiungete il sale e il pepe e fatelo tostare per qualche minuto, sfumatelo con il  vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo ogni volta che lo vedete prosciugarsi. A metà cottura unite l'avocado sbucciato e tagliato a pezzetti, con una grattatina di scorza di limone e 1 cucchiaio di succo. Ultimata la cottura, versatevi la panna, la noce moscata e mescolate accuratamente. Sistemate su un piatto di portata, spolverate abbondantemente con le mandorle, che prima farete tostare in un padellino senza nessun condimento, mescolando frequentemente. Servite, caldo.

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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