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13 settembre 2011 2 13 /09 /settembre /2011 10:04

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di riso, 1 confezione di pisellini surgelati (Primavera), 1 mazzo di asparagi, 1 scalogno, 1,300 gr. di brodo vegetale, 1 bicchierino di Champagne di buona marca, 40 gr. di burro, olio di oliva, 4 cucchiai di parmigiano gattugiato (se piace) sale e pepe q.b

 

Pulite gli asparagi, (eliminate le parti più dure e lessate per 3 minuti in acqua bollente le parti più tenere). Scolateli, tagliuzzateli a tocchetti. Rosolate in un tegame lo scalogno tritato finemente col burro disciolto, aggiungete il riso e fatelo tostare nel soffritto qualche minuto. Versate gli asparagi, i pisellini e aggiustate di sale e pepe. Cominciate ad aggiungere il brodo: un mestolo alla volta, quando necessario, durante la cottura. Mescolate spesso e terminate la cottura del riso (18 minuti circa). Poco prima di spegnere il fuoco spruzzate titto lo champagne e fatelo evaporare. Lasciate il risotto all'onda (cioé morbido). Servite caldissimo, cosparso di parmigiano e accompagnato da un Greco di Tufo campano.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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