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1 giugno 2012 5 01 /06 /giugno /2012 14:07

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI (x 4 persone): 350 di riso semifino, 400 di porri, 50 gr. di burro, 500 gr. di pescatrice, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchierino di Martini bianco, 1 litro di brodo vegetale (anche dado) pepe.

 

 

Lavate e asciugate la pescatrice, tagliate la polpa a piccoli pezzi. Pulite e lavate i porri, eliminate le parti più dure verdi, utilizzate solo la parte bianca tenera. Rosolate i porri in un tegame antiaderente, aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace,a metà cottura del riso, versate il pesce a tocchetti e fatelo insaporire.  Cospargete con il Martini e ultimate la cottura aggiungendo sempre un mestolo di brodo vegetale e continuando a mescolare continuamente. Tenete il risotto un po' morbido all'onda, cospargete (se vi piace) con il parmigiano e un trito finissimo di prezzemolo. Servite caldissimo con pepe fresco macinato al momento. Suggerisco un Ischia DOC (campano)

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