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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 10:46

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di riso carnaroli, 1 noce di burro, 300 gr. di bianchetti (pesciolini di figliolanza piccolissimi),  1 litro di brodo di pesce (o dado), 1scalogno, 1 porro, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di Brandy, 50 gr. di formaggio morbido (tipo taleggio), olio extravergine di liva, sale e pepe.

 

Eliminate la testa ai pesciolini, lavateli abbondantemente sotto il getto d'acqua corrente, asciugateli su un telo. Fate appassire in un tegame antiaderente, lo scalogno tritato finemente e l'aglio schiacciato (che poi eliminerete), aggiungete i pesciolini, fateli rosolare nel soffritto, versate il riso e mantecate per qualche minuto, aggiustate di sale.  Cominciate a farlo cuocere con l'aggiunta di un mestolo di brodo di pesce (aggiungetene man mano che si prosciuga e controllate a vista la cottura). Fate cuocere per 16 minuti circa. Quando è quasi cotto, irrorate con il Brandy, fate evaporare e servite il risotto all'onda caldissimo, con una spolverata abbondante di pepe nero (se piace). Personalmente, aggiungo il bitto, o un formaggio di malga grattugiato (sempre se gradito). Vino un Traminer Aromatico.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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