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8 dicembre 2010 3 08 /12 /dicembre /2010 10:31

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di controfiletto di manzo in un solo pezzo, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai extravergine di oliva, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di succo di limone, 2 kiwi, sale e pepe.

 

Passate con diversi giri di spago da cucina la carne perché rimanga compatta, avendo cura di legarle un rametto di rosmarino tutt'intorno. Spennellatela appena con un filino d'olio, cospargetela con il miele e fatela rosolare in un largo tegame da tutte le parti. Ora ponetela nel forno a 180° per 20 minuti avendo cura di rigirarla nel suo fondo di cottura, senza bucarla, finché si sia fatta una bella crosticina croccante e caramellata. A fine cottura salate e pepate il roast-beef e avvolgetelo in una carta stagnola per 10 minuti. Emetterà un po' dei succhi interni che unirete al fondo di cottura con i quali preparerete questo saporito sughetto: mescolando con il succo di limone e un pizzico di peperoncino.  Sbattete bene fino ad emulsionarlo. Eliminate lo spago, tagliate  il roast-beef  a fettine sottili con  un coltello molto affilato (meglio se elettrico). Trasferite in un vassoio, versatevi il sughetto di fondo con il limone sbattuto. Servite caldo, guarnito con fettine di kiwi e limone alternate.

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