Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
14 maggio 2011 6 14 /05 /maggio /2011 13:56

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 5 spicchi d'aglio grossi, 1 patata media, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di succo di limone, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaino di senape dolce, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Lessate la patata con la buccia, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a pezzetti e pestateli nel mortaio con un cucchiaio abbondante d'olio, finché otterrete una cremina. Mescolate insieme i due ingredienti e aggiungete il tuorlo d'uovo, il succo di limone, la senape. Mescolate ben bene, lavorando questo composto con un cucchiaio di legno. Infine incorporate 4 cucchiai d'olio di ottima qualità goccia a goccia mescolando sempre, proprio come fareste con la maionese. Questa salsa è ottima per accompagnare piatti di pesce o carni grigliate, arrosti o verdure. Per i buongustai, può essere spalmata meravigliosamente su crostoni di pane abbrustoliti

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in SALSE CRUDITE'
scrivi un commento

commenti