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1 settembre 2011 4 01 /09 /settembre /2011 13:55

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 200 gr. di cipolline o scalogni, 100 gr. di burro, mezzo litro di latte, 50 gr. di farina, 300 gr. di prugne secche californiane, 50 gr. di mandorle, 50 gr. di noci, 2 bicchieri di vino rosso, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pinoli.

 

Fate ammorbidire le prugne in acqua, strizzatele, snocciolatele e lasciatele cuocere nel vino con 2 cucchiai di zucchero. Quando sono morbide, unitele alle cipolline (o scalogni) che avete fatto rosolare preventivamente in un padellino col burro. Passate tutto al setaccio. A questo composto unite poi le mandorle, le noci e i pinoli tritati insieme. Mettete tutto in in pentolino, aggiungete il latte e la farina e fate addensare a fiamma bassa il composto rimestando continuamente.

Questa saporitissima salsa è eccellente per accompagnare piatti di cacciagione, coniglio, arrosti vari, spiedini, salsicce etc. Abbinate un Freisa di Chieri.

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Published by VolaPoesia - in SALSE CRUDITE'
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