Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
24 giugno 2011 5 24 /06 /giugno /2011 08:03

di Ninnj Di Stefano Busà

 

VOLETE AVERE LA CERTEZZA DI UNA MAIONESE FATTA DA VOI ESTREMAMENTE SICURA SENZA CHE IMPAZZISCA? ECCOVI IL MODO:

 

Si versano nel mixer 2 tuorli in una terrina con un pizzico di sale e di pepe insieme a un paio di gocce di limone. Si comincia a sbattere a velocità ridotta al minimo per qualche minuto, incorporando delicatamente "a filo" un cucchiaio di olio extravergine d oliva. Poi si aumenta appena un po' la velocità aggiungendo ancora limone e olio sempre "a filo" finché la salsa apparirà spessa. Si continuerà ad aggiungere gocce di limone e olio alternativamente fino all'esaurimento di tre decilitri d'olio e l'intero succo di un limone.

Il segreto per non farla impazzire è saper dosare olio e limone in minime quantità per fare incorporare gl'ingredienti senza choc chimico.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in SALSE CRUDITE'
scrivi un commento

commenti